Ofrenda Solidaria

¿A dónde va la Ofrenda?

La Ofrenda Solidaria tiene como objetivo final sensibilizar a nuestros alumnos sobre las necesidades de niños y familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Significa fundamentalmente, hacerse responsable de traer un producto, recordar que hay niños y familias que dependen de nuestra ayuda. Este año, los productos recolectados desde Educación Inicial hasta el ciclo de Enseñanza media se destinarán a dos lugares. En primer lugar, de los productos recolectados, una cantidad menor irá a la Residencia cubriendo la mayoría de sus requerimientos.
En segundo lugar, el resto de los productos irá a la Parroquia Espíritu Santo, en la Comuna de San Joaquín, los sacerdotes a cargo son miembros de la Congregación del Verbo Divino. El responsable de distribuir los alimentos y otras ofrendas ha sido don Manuel Barrera, diácono, quien ha hecho siempre todos los esfuerzos por ayudar a la mayor cantidad de familias. Los apoderados del CVD que han ido a la Residencia y a la Parroquia Espíritu Santo a dejar los alimentos, han podido constatar el destino de lo recolectado y las grandes necesidades de los lugares. Para que nos mantengamos informados sobre lo recolectado y destino de la ofrenda, publicaremos lo más detalladamente posible el resultado de cada campaña mensual de ofrenda, anexando los datos en la página del CVD, en este apartado.

Ofrenda solidaria julio 2017

Educación Inicial (Mensual)

Prekínder A: 400 grs. de leche en polvo. cada alumno
Prekínder B: 400 grs. de leche en polvo. cada alumno
Prekínder C: 400 grs. de leche en polvo. cada alumno
Prekínder D 500 grs. detergente en polvo para lavadora por alumno
Prekínder E: 1kg. de arroz + 2 jugos en polvo cada alumno

Kínder A:  Laitad de los alumnos trae 1 kilo de lentejas y la otra mitad trae 1 kilo de porotos
Kínder B: 1 paquete de tallarines y 1 atún cada alumno
Kínder C: 1 paquete de tallarines y 3 jugos en polvo por alumno
Kínder D: 1 paquete de tallarines y una salsa de tomates por alumno
Kínder E: una salsa de tomates y una mermelada por alumno

Primer Ciclo Básico (Mensual)

I Básico A: 1 kilo de azúcar por alumno
I Básico B: 5 alumnos 200 servilletas, 9 alumnos 1soft, demás 2 jaleas
I Básico C: 20 alumnos 4 confort y los demás 1 caja de crema de leche
I Básico D: 2 alumnos paq de fideos de sopa 200 g., 2 alumnos 1kg. sal, 7 alumnos pasta dientes, 11 alumnos arveja en tarro y los demás alumnos 4 sopas cada uno
I Básico E: 20 1tarro de jurel y los demás detergente para ropa.
II Básico A: 8 alumnos lasaña, 8 alumnos 2flanes a preparar, 4alumnos aceite emulsionado, 4 alumnos jabón líquido y 4 alumnos detergente para ropa
II Básico B: 400 grs. chocolate en polvo
II Básico C: 8 alumnos una caja de caldo de gallina, 19 alumnos 5 jugos.
II Básico D: 6 alumnos un kilo de manjar + 7 alumnos chocolate en polvo, 9 alumnos cereales y 7 alumnos leche condensada
II Básico E: 18 alumnos duraznos en tarro y los demás 2 mermeladas.
III Básico A: 1 shampoo cada alumno
III Básico B: 12 alumnos una caja de 20 bolsas de té mas 2 jugos y 6 alumnos café cereal y los demás harina
III Básico C: 15 alumnos un tarro de atún, 7 alumnos aceite emulsionado y los demás 6 sopas por alumno
III Básico D: 7 alumno limpia piso, 5 alumnos limpia vidrios, 9 alumnos antihongos baño, 9 alumnos pastilla para inodoro
III Básico E: 5 alumnos cif, 4 alumnos antigrasas, 8 alumnos cera para madera, 5 alumnos desodorante ambiental, 7 alumnos jabón Popeye, 5 alumnos 3 virutilla de loza gruesa más 1 esponja de loza.
IV Básico A: 5 alumnos bolsas basura 80×110, 5 alumnos bolsas basura 50×70, 5 alumnos insecticida, 5 alumnos 3novas, 5 alumnos lustra mueble y los demás 1 kilo de harina
IV Básico B: 5 alumnos lavalozas, 5 alumnos sémola a preparar, 6 alumnos 2 paquetes de galletas, 3 alumnos una botella de jugo limón, 5 alumnos pasta de zapato negra, 5 alumnos bolsa de orégano de 50grs.
IV Básico C: 4 alumnos 1k de sal, 3 alumnos shampoo para piojos,7 alumnos pastilla para inodoro, 3 alumnos un vinagre, 7 alumnos un antigrasas.
IV Básico D: 12 alumnos desodorante para hombre, 9 alumnos 2 jabón de cuerpo y 10 alumnos queso rallado
IV Básico E: 1kg. de arroz y 2 jugos en polvo cada alumno

Segundo Ciclo Básico (Julio) 

V Básico A: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
V Básico B: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
V Básico C: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
V Básico D: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
VI Básico A: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 12 huevos.
VI Básico: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 12 huevos.
VI Básico C: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 12 huevos.
VI Básico D: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 12 huevos.
VII Básico A: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 2 kilo de margarina.
VII Básico B: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 2 kilo de margarina.
VII Básico C: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 2 kilo de margarina.
VII Básico D: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 2 kilo de margarina.
VIII Básico A: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 30 huevos.
VIII Básico  B: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 30 huevos.
VIII Básico C: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 30 huevos.
VIII Básico D: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 30 huevos.

En junio, el Segundo Ciclo Básico reunió lo siguiente:

20 unidades de pollo
11 kilos de vienesas
6 kilos de carne molida
3 kilos de longaniza
12 kilos de carne trozada (posta, cubre pecho y otras)
5 kilos de choclo congelado
120 huevos
4 kilos de queso laminado
30 litros de yogurt
10 unidades de margarina

Educación Media (Mensual) 

1° Medio A: 1 kilo arroz
1° Medio B: 1 kilo azúcar
1° Medio C: 1 aceite
1° Medio D: 1 jugo de limón + 1 bolsa de queso rallado
2° Medio A: 1 vinagre + 1 caldo de gallina
2° Medio B: 1 café cereal
2° Medio C: 2 paquetes de tallarines
2° Medio D: .2 salsas de tomate
3° Medio A: 1 paquete de bolsas de basura mediana
3° Medio B: 1 aceite emulsionado.
3° Medio C: 1 paquete de bolsas de basura grande + 1 toalla absorbente
3° Medio D: desodorante ambiental
3° Medio E: 1 pastilla de inodoro
4º Medio A: 1 kilo de arroz
4º Medio B: 1 paquete de tallarines
4º Medio C: 1 litro de aceite
4º Medio D: 1 café cereal
4º Medio E: 1 paquete de tallarines.

Ofrenda a El Pinar efectuada en mayo de 2017

Lasaña: 8 paquetes
Jugo: 130 sobres
Sopas: 20 sobres
Fideos: 8 paquetes
Aceite: 8 litros
Limón: 25 frascos
Leche en polvo: 13 paquetes
Legumbres: 8 paquetes
Tallarines: 39 paquetes
Arroz: 57 kilos
Salsa de tomates: 22 sobres
Crema: 10 cajas
Jalea: 20 cajitas
Atún: 8 tarros
Mermelada: 1 sobre
Puré de papa: 1 bolsa
Ecco: 13 tarros
Azúcar: 7 kilos
Chocolate: 4 sobres
Jabón Popeye: 6 barras
Champú: 7 frascos
Emulsionado: 15 frascos
Bolsas de basura: 15 paquetes
Cif: 44 frascos
Pasta de zapatos: 1 caja
Detergente: 12 cajas
Cera: 5 paquetes
Antigrasa: 5 paquetes
Servilletas: 6 paquetes
Rollos de toalla de papel: 9 paquetes