Ofrenda Solidaria

¿A dónde va la Ofrenda?

La Ofrenda Solidaria tiene como objetivo final sensibilizar a nuestros alumnos sobre las necesidades de niños y familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Significa fundamentalmente, hacerse responsable de traer un producto, recordar que hay niños y familias que dependen de nuestra ayuda. Este año, los productos recolectados desde Educación Inicial hasta el ciclo de Enseñanza media se destinarán a dos lugares. En primer lugar, de los productos recolectados, una cantidad menor irá a la Residencia cubriendo la mayoría de sus requerimientos.
En segundo lugar, el resto de los productos irá a la Parroquia Espíritu Santo, en la Comuna de San Joaquín, los sacerdotes a cargo son miembros de la Congregación del Verbo Divino. El responsable de distribuir los alimentos y otras ofrendas ha sido don Manuel Barrera, diácono, quien ha hecho siempre todos los esfuerzos por ayudar a la mayor cantidad de familias. Los apoderados del CVD que han ido a la Residencia y a la Parroquia Espíritu Santo a dejar los alimentos, han podido constatar el destino de lo recolectado y las grandes necesidades de los lugares. Para que nos mantengamos informados sobre lo recolectado y destino de la ofrenda, publicaremos lo más detalladamente posible el resultado de cada campaña mensual de ofrenda, anexando los datos en la página del CVD, en este apartado.

Ofrenda solidaria 2017 (Agosto)

Educación Inicial (Mensual)

Pre-kínder A: 400 grs. de leche en polvo por alumno
Pre-kínder B: 400 grs. de leche en polvo por alumno
Pre-kínder C: 400 grs. de leche en polvo por alumno
Pre-kínder D: 2 rollos de toalla nova por alumno
Pre-kínder E: 1kg. de arroz + 2 jugos en polvo por alumno

Kínder A:  La mitad de los alumnos trae 1 kilo de lentejas y la otra mitad trae 1 kilo de porotos
Kínder B: 1 paquete de tallarines + 1 tarro de atún por alumno
Kínder C: 1 paquete de tallarines + 3 sobres jugos en polvo por alumno
Kínder D: 1 paquete de tallarines por alumno + 1 paquete salsa de tomates por alumno
Kínder E: un paquete de mermelada por alumno + 1 paquete salsa de tomates por alumno.

Primer Ciclo Básico (Mensual)

I Básico A: 1 kilo de arroz por alumno
I Básico B: 1 kilo de lentejas por alumno
I Básico C: 1 paquete de 4 rollos de papel higiénico por alumno
I Básico D: 1 tarro de café cereal por alumno
I Básico E: 1 lata de jurel por alumno
II Básico A: 1 kilo de arroz por alumno
II Básico B: 1 kilo de porotos por alumno
II Básico C: 2 kilos de harina por alumno
II Básico D: 2 paquetes de jalea por alumno
II Básico E: 1 tarro de duraznos grande por alumno
III Básico A: 2 kilos de azúcar por alumno
III Básico B: 1 litro de aceite por alumno
III Básico C: 3 sobres de sopa por alumno
III Básico D: 1 litro de aceite por alumno
III Básico E: 2 paquetes de tallarines por alumno
IV Básico A: 1 barra de jabón por alumno
IV Básico B:  1 paquete de bolsas de basura por alumno
IV Básico C:  1 artículo de aseo, baño y cocina por alumno
IV Básico D:  medio kilo de detergente para lavadora por alumno
IV Básico E:  1 litro de champú por alumno

Segundo Ciclo Básico (Agosto) 

V Básico A: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
V Básico B: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
V Básico C: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
V Básico D: 2 pollos congelados, 2 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado
VI Básico A: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 2 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 12 huevos
VI Básico: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 12 huevos
VI Básico C: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 1 kilo de longaniza
VI Básico D: 2 kilos de carne en trozo, 1 kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina, 1 kilo de longaniza
VII Básico A: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VII Básico B: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VII Básico C: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VII Básico D: 2 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VIII Básico A: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina
VIII Básico  B: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina
VIII Básico C: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina
VIII Básico D: 3 pollos congelados, 1 kilo de carne molida, 1 kilo de vienesas, 3 litros de yogurt, 2 kilos de margarina

En agosto, el Segundo Ciclo Básico reunió lo siguiente:

Pollos 18 unidades
Vienesas 14 kilos
Carne molida 4 kilos
Longanizas 5 kilos
Carnes en trozos (posta, cubre pecho, etc.) 9 kilos
Choclo congelado 9 kilos
Huevos 138 unidades
Queso laminado 5,3/4 kilos
yogurt 26 litros
Margarina 20 unidades de  ½ kilo

Educación Media (Mensual) 

1° Medio A: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
1° Medio B: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
1° Medio C: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
1° Medio D: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
2° Medio A: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
2° Medio B: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
2° Medio C: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
2° Medio D: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
3° Medio A: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
3° Medio B: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
3° Medio C: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
3° Medio D: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
3° Medio E: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
4º Medio A: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
4º Medio B: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
4º Medio C: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
4º Medio D: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno
4º Medio E: 1 kilo o litro de alimento no perecible por alumno