
22 alumnos del CVD obtienen puntajes máximos en la PAES 2024
Con gran alegría y orgullo, el Colegio del Verbo Divino celebra a sus estudiantes que lograron 1.000 puntos en la Prueba de Acceso a la Educación Superior.
A través de visitas al casino, elaboración de maquetas y preparaciones culinarias, los estudiantes de 3° EB aprendieron el segundo semestre sobre los alimentos, sus nutrientes, funciones y origen en la asignatura de Ciencias Naturales.
“En el laboratorio, los alumnos buscaron la presencia de carbohidratos con ayuda del cambio de color del Lugol, solución de yodo y yoduro de potasio en agua destilada”, comentó Adriana Larraín, profesora de Ciencias Naturales.
Además, los estudiantes confeccionaron modelos de platos equilibrados y saludables, aprendiendo sobre la Ley de Etiquetado de Alimentos. “Analizaron tablas de información nutricional para ser cada día más responsables de su alimentación y poder comparar y aprender a tomar decisiones para tener una vida saludable”, añadió.
Dentro del aprendizaje de la unidad, los alumnos del nivel visitaron el casino del colegio para aprender sobre la manipulación e higiene de los alimentos.
“Y cómo última actividad, aplicaron todo lo aprendido, cocinando brochetas de pascueritos. Cumplieron con las medidas de higiene necesarias y terminaron explicando y analizando los tipos de alimentos que habían utilizado. ¡Lo mejor de todo fue disfrutar de este delicioso aprendizaje!”, finalizó la profesora.
Con gran alegría y orgullo, el Colegio del Verbo Divino celebra a sus estudiantes que lograron 1.000 puntos en la Prueba de Acceso a la Educación Superior.
Más de 150 alumnosde prekínder a 2° EB del Colegio del Verbo Divino y del Villa María Academy disfrutaron de una jornada llena de manualidades, actividades al aire libre y camaradería, guiados por monitores de enseñanza media.
El Colegio reconoció a los estudiantes con los premios Mejor Compañero, San José Freinademetz, Excelencia Académica y San Arnoldo Janssen.
Docentes del Colegio Verbo Divino participaron en una jornada que busca transformar la enseñanza de las ciencias, integrando nuevos fundamentos epistemológicos y metodológicos.
Docentes de los departamentos de Ciencias y Matemáticas visitaron laboratorios de la Facultad de Ingeniería y Ciencias, abriendo puertas a futuras colaboraciones académicas.
En las tradicionales misiones de verano, alumnos del tercer ciclo participaron en la restauración del colegio Ignacio Carrera Pinto.
Los alumnos de 7° EB a 3° EM fueron reconocidos en las categorías de mejor compañero, excelencia académica y espíritu verbita.
En la asignatura, los niños conocieron la Ley de Etiquetado de Alimentos y analizaron su valor nutricional para tener una vida más saludable.
Los alumnos recortaron elementos no textiles de prendas usadas en la campaña de fin de año.
Con coreografías, cantos y caracterizaciones, los alumnos del primer ciclo celebraron la tradicional liturgia de adviento, tiempo que nos permite esperar el nacimiento del Niño Jesús con esperanza y sencillez.