¿A dónde va la Ofrenda?

La Ofrenda Solidaria tiene como objetivo final sensibilizar a nuestros alumnos sobre las necesidades de niños y familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Significa fundamentalmente, hacerse responsable de traer un producto, recordar que hay niños y familias que dependen de nuestra ayuda. Este año, los productos recolectados desde Educación Inicial hasta el ciclo de Educación Media se destinarán a dos lugares. En primer lugar, de los productos recolectados, una cantidad menor irá a la Residencia cubriendo la mayoría de sus requerimientos.
En segundo lugar, el resto de los productos irá a la Parroquia Espíritu Santo, en la Comuna de San Joaquín, los sacerdotes a cargo son miembros de la Congregación del Verbo Divino. El responsable de distribuir los alimentos y otras ofrendas ha sido don Manuel Barrera, diácono, quien ha hecho siempre todos los esfuerzos por ayudar a la mayor cantidad de familias. Los apoderados del CVD que han ido a la Residencia y a la Parroquia Espíritu Santo a dejar los alimentos, han podido constatar el destino de lo recolectado y las grandes necesidades de los lugares. Para que nos mantengamos informados sobre lo recolectado y destino de la ofrenda, publicaremos lo más detalladamente posible el resultado de cada campaña mensual de ofrenda, anexando los datos en la página del CVD, en este apartado.

Ofrenda solidaria 2019 

Educación Inicial (Mensual)

Pre-kínder A: 400 grs. de leche en polvo por alumno
Pre-kínder B: 400 grs. de leche en polvo por alumno
Pre-kínder C: 400 grs. de leche en polvo por alumno
Pre-kínder D: 2 rollos de toalla nova por alumno
Pre-kínder E: 1kg. de arroz + 2 jugos en polvo por alumno
Kínder A: La mitad de los alumnos trae 1 kilo de lentejas y la otra mitad trae 1 kilo de porotos
Kínder B: 1 paquete de tallarines + 1 tarro de atún por alumno
Kínder C: 1 paquete de tallarines + 3 sobres jugos en polvo por alumno
Kínder D: 1 paquete de tallarines por alumno + 1 paquete salsa de tomates por alumno
Kínder E: un paquete de mermelada por alumno + 1 paquete salsa de tomates por alumno.

Primer Ciclo Básico (Mensual)

I Básico A: 1 kilo de arroz por alumno
I Básico B: 1 kilo de lentejas por alumno
I Básico C: 1 paquete de 4 rollos de papel higiénico por alumno
I Básico D: 1 bolsa de chocolate en polvo 400 grs.
I Básico E: 1 lata de jurel por alumno
II Básico A: 1 kilo de arroz por alumno
II Básico B: 1 kilo de porotos por alumno
II Básico C: 2 kilos de harina por alumno
II Básico D: 2 paquetes de jalea por alumno
II Básico E: 1 tarro de duraznos grande por alumno
III Básico A: 2 kilos de azúcar por alumno
III Básico B: 1 litro de aceite por alumno
III Básico C: 3 sobres de sopa por alumno
III Básico D: 1 litro de aceite por alumno
III Básico E: 2 paquetes de tallarines por alumno
IV Básico A: 1 barra de jabón por alumno
IV Básico B: 1 paquete de bolsas de basura por alumno
IV Básico C: 1 pasta de dientes 130 grs. por alumno
IV Básico D: 1Ž2 kilo de detergente para lavadora por alumno
IV Básico E: 1 litro de champú por alumno

El segundo sábado del mes, un grupo de familias llevará la ofrenda a la parroquia Espíritu Santo de El Pinar o a la Residencia la Montaña, según el siguiente calendario:

 

Segundo Ciclo Básico (Mensual)

V Básico A: 2 pollos congelados, 3 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelados
V Básico B: 2 pollos congelados, 3 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelados
V Básico C: 2 pollos congelados, 3 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelados
V Básico D: 2 pollos congelados, 3 kilo de vienesas, ½ kilo de queso laminado, 3 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelados
VI Básico A: 2 kilos de carne en trozo congelada, 1 kilo de queso laminado, 4 litros de yogurt, 3  kilos de choclos congelados, 1 kilo de margarina.
VI Básico B: 2 kilos de carne en trozo congelada, 1 kilo de queso laminado, 4 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelados, 1 kilo de margarina.
VI Básico C: 2 kilos de carne en trozo congelada, 1 kilo de queso laminado, 4 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado, 1 kilo de margarina.
VI Básico D: 2 kilos de carne en trozo congelada, 1 kilo de queso laminado, 4 litros de yogurt, 3 kilos de choclos congelado, 1 kilo de margarina.
VII Básico A: 3 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo congelada, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VII Básico B: 3 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo congelada, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VII Básico C: 3 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo congelada, 1 kilos de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VII Básico D: 3 pollo congelado, 2 kilo de carne en trozo congelada, 1 kilo de longaniza, 2 litros de yogurt, 30 huevos
VIII Básico A: 3 pollos congelados, 2 kilos de carne molida congelada, 1 kilo de longaniza, 4 litros de yogurt, ½ kilo de margarina.
VIII Básico  B: 3 pollos congelados, 2 kilos de carne molida congelada, 4 litros de yogurt, 1 kilo de longaniza, ½ kilo de margarina.
VIII Básico C: 3 pollos congelados, 2 kilos de carne molida congelada, 1 kilo de longaniza, 4 litros de yogurt, ½ kilo de margarina.
VIII Básico D: 3 pollos congelados, 2 kilos de carne molida congelada, 1 kilo de longaniza, 4 litros de yogurt, ½ kilo de margarina. .

 

Alimentos recibidos en por la Residencia La Montaña, en abril de 2019

Pollos: 32 unidades
Vienesas: 14 kilos
Carne molida: 10 kilos
Longaniza: 10,5 kilos
Carnes en trozos (posta, cubre pecho, etc.): 15 kilos
Choclo congelado: 17,5 kilos
Huevos: 102 unidades
Queso laminado: 3,5 kilos
Yogurt: 42 litros
Margarina: 5 kilos

Alimentos recibidos en por la Residencia La Montaña, en mayo de 2019

Pollos: 21 unidades
Vienesas: 11 kilos
Carne molida: 6,5 kilos
Longaniza: 5,5 kilos
Carnes en trozos (posta, cubre pecho, etc.): 6,5 kilos
Choclo congelado: 15,5 kilos
Huevos: 80 unidades
Queso laminado: 11 kilos
Yogurt: 34 litros
Margarina: 7 kilos 

Alimentos recibidos en por la Residencia La Montaña, en junio de 2019

Pollos: 31 unidades
Vienesas: 10 kilos
Carne molida: 7,5 kilos
Longaniza:9 kilos
Carnes en trozos (posta, cubre pecho, etc.): 12 kilos
Choclo congelado: 14 kilos
Huevos: 120 unidades
Queso laminado: 3 kilos
Yogurt: 58 litros
Margarina: 5 1/2 kilos 

Educación Media (Mensual) 

1° Medio: Aceite
2° Medio: Artículos de aseo para el hogar (traer cloro gel, no líquido).
3° Medio: 1 kilo de alimento no perecible
4° Medio: 1 kilo de alimento no perecible