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12/12/2024
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Alumnos de 3° EB aprendieron sobre los alimentos en Ciencias Naturales
En la asignatura, los niños conocieron la Ley de Etiquetado de Alimentos y analizaron su valor nutricional para tener una vida más saludable.

A través de visitas al casino, elaboración de maquetas y preparaciones culinarias, los estudiantes de 3° EB aprendieron el segundo semestre sobre los alimentos, sus nutrientes, funciones y origen en la asignatura de Ciencias Naturales.

“En el laboratorio, los alumnos buscaron la presencia de carbohidratos con ayuda del cambio de color del Lugol, solución de yodo y yoduro de potasio en agua destilada”, comentó Adriana Larraín, profesora de Ciencias Naturales.

Además, los estudiantes confeccionaron modelos de platos equilibrados y saludables, aprendiendo sobre la Ley de Etiquetado de Alimentos. “Analizaron tablas de información nutricional para ser cada día más responsables de su alimentación y poder comparar y aprender a tomar decisiones para tener una vida saludable”, añadió. 

Dentro del aprendizaje de la unidad, los alumnos del nivel visitaron el casino del colegio para aprender sobre la manipulación e higiene de los alimentos.

“Y cómo última actividad, aplicaron todo lo aprendido, cocinando brochetas de pascueritos. Cumplieron con las medidas de higiene necesarias y terminaron explicando y analizando los tipos de alimentos que habían utilizado. ¡Lo mejor de todo fue disfrutar de este delicioso aprendizaje!”, finalizó la profesora.

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