17/04/2024
Responsive Image
CVD salió campeón en el torneo de atletismo Rolf Hoppe
Una destacada participación tuvo la selección del colegio en esta importante instancia deportiva escolar.

Con 287 puntos, el CVD obtuvo el primer lugar en el torneo de atletismo Rolf Hoppe, realizado el sábado 12 y domingo 14 de abril en la pista del estadio San Carlos de Apoquindo, instancia en la que participaron cerca de 70 estudiantes del colegio en las distintas categorías en competencia.

Gracias a la suma total de puntaje de todas las categorías, el Verbo Divino logró el primer puesto como colegio, seguido por el Tabancura con 275 puntos y el Saint George, con 124.

Además, los estudiantes de la categoría preparatoria (7° y 8° EB) lograron la medalla de oro en su categoría, destacándose por el triunfo de la posta 5x80 metros planos. En competencias individuales, en tanto, el alumno Felipe Novoa logró medalla de oro en 60 metros vallas y Pedro Noseda, obtuvo plata en 800 metros.

Por otro lado, la categoría infantil (8° EB y 1° EM) logró el segundo lugar, siendo también ganadores de la posta 5x80 metros planos. En este caso, destacaron individualmente los alumnos Carlos Vergara por su primer puesto en santo largo, Francisco Larraín, que logró oro en los 80 metros planos e Iñigo Herrera, que se adjudicó la medalla de plata en el salto largo.

Los estudiantes de la categoría intermedia también obtuvieron el segundo lugar en su categoría. Dentro de los alumnos de 2° y 3° EM, destacaron Juan de Dios Pattillo, quien logró oro en el salto con garrocha y Pedro Díaz de Valdés, por su medalla de plata. Asimismo, el alumno Lucas Ramírez obtuvo el tercer lugar en la competencia de lanzamiento de jabalina y bala.

Por último, la categoría superior (4° EM) obtuvo el primer lugar de la competencia, destacando el triunfo de la posta 4x100 metros planos. El alumno Maximiliano Klingenberg logró el primer lugar en lanzamiento de jabalina y su compañero León Florenzano se hizo merecedor de la medalla de plata en 100 metros vallas, acompañado en esta competencia por Martín Bozzo quien logró la medalla de bronce. Los estudiantes Martín Castro y Manuel Cabezón obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente, en la carrera de 400 metros planos.

“Destacamos a muchos de nuestros atletas de las distintas áreas, velocidad, lanzamientos, saltos, que mejoraron sus marcas y que se aprontan de la mejor manera para el interescolar de mayo en el Estadio Nacional”, afirmo Cristóbal Oviedo, Coordinador de Deportes.